ماتركس العربي
مرحبا بكم في منتدى ماتركس العربي
دعوة للتسجيل في منتدى ماتركس العربي منتدى شامل مواضيع اسلامية هندسية علوم رياضة شعر اعلانات افلام مسلسلات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماتركس العربي
مرحبا بكم في منتدى ماتركس العربي
دعوة للتسجيل في منتدى ماتركس العربي منتدى شامل مواضيع اسلامية هندسية علوم رياضة شعر اعلانات افلام مسلسلات
ماتركس العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2014-03-07, 2:55 am من طرف Admin

» موقف الفقه السني من الزنا هل صحيح
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2014-03-07, 2:36 am من طرف Admin

» تحميل صور خلفيات شاشة حاسبة جميلة
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-07-15, 2:00 am من طرف Admin

» فوئد الاكلات القاعدية والحامضية وتصنيفاتها
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-05-29, 12:02 am من طرف Admin

» هل تعلم الفرق بين الضاد والظاء
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-04-18, 7:22 pm من طرف Admin

» احراز وعوذات مروية عن رسول الله ص واهل البيت عليهم السلام
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-04-02, 4:16 am من طرف Admin

» الهندباء علاج لكثير من الامراض فوائده ومحاذيره وطرق تحضيره
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-03-28, 3:43 pm من طرف Admin

» هل تعلم لماذا نهى الرسول الكريم عن لمس الكلب.....حقيقة علمية جديدة
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-03-15, 2:46 am من طرف Admin

» فوائد عصير الخيار لصحة الانسان
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-03-07, 2:46 am من طرف Admin

» فوائد الشاي الاخضر مضاره وطريقة تحضيره
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-03-04, 8:30 pm من طرف Admin

» فوائد الزعتر
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-02-15, 11:48 pm من طرف Admin

» فوائد اليانسون وشربه في الشتاء
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-02-15, 11:32 pm من طرف Admin

» الثوم علاج ناجع للاصابة بالفطريات الجلدية
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-01-25, 11:13 pm من طرف Admin

» قصيدة رائعة
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-01-21, 4:29 pm من طرف Admin

» حمل مجانا لعبة مطاردات الشرطة
تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty2012-01-20, 12:33 am من طرف Admin


تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة

اذهب الى الأسفل

تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة Empty تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة

مُساهمة  Admin 2014-03-07, 2:55 am

عند تناول الطعام ، عليكي أن تنظري في شيء أكثر من مجرد كمية السعرات الحرارية التي يعطيها هذا الطعام والزيادة المحتملة في وزنك عند تناوله فما تأكلينه يشارك في التوازن الكيميائي داخل جسدك و بالتالي قد يؤدي عدم الاهتمام بتناول نوعيات الطعام الى خلل في هذا التوازن ويسبب مشاكل صحية مختلفة.

إذا كنت تواجهين حاليا أشياء مثل الصداع المتكرر ، والتعب أو الحساسية المتكررة والحمى أو نزلات البرد ، فقد يكون هناك بالفعل اختلال في التوازن الكيميائي في الجسم. ما عليك القيام به هو استهلاك الأنواع المناسبة من الأطعمة التي من شأنها استعادة هذا التوازن إلى طبيعته. 



تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923327791744



كل ما تريدين معرفته عن درجة الحموضة (pH)


تحدث القلوية و الحمضية في الجسم في وقت واحد ، وتنتج نسبة معينة. ويقاس هذا الحموضة القلوية أو على مقياس من 0 حتي 14 ، وتوازن درجة الحموضة -- يعتبر فيه 7 محايد ، أي أقل من 7 هو الحمضية ، وأعلى من 7 قلوية. والجسد هو أفضل حالا مع القلوية العالية من الحموضة.

هناك عوامل كثيرة وراء تعمل على زيادة الحمضية في الجسم و حين يحدث ذلك لابد من لا بد من تزويد الجسم بالقلويات للتخلص من المستويات الزائدة من الحمض داخل الجسم. فقد تؤدي زيادة الحموضة الى مشاكل صحية بعضها طفيف و الاخر خطير جدا


تجنب الأطعمة


من أجل منع الحموضة المفرطة في الجسم ، أو إذا في حال كنت تعانين مع المرض الناجم عن الحموضة ، و للحفاظ على مستوى درجة الحموضة في الجسم طبيعية. طريقة واحدة للحفاظ على هذا المستوى بزيادة القلوية في الجسم من خلال نهج النظام الغذائي.


ويجد كثير من الناس صعوبة في التمسك باتباع نظام غذائي يتكون من مصادر الأطعمة القلوية من أجل استعادة المستوى الطبيعي الكيميائية في الجسم ، حيث يجب تجنب بعض من أكثر يصعب مقاومة الأطعمة على هذا الكوكب : اللحوم ومنتجات اللحوم ومنتجات الألبان والمأكولات البحرية ، والشوكولاته ، والأطعمة فورية ، التوابل الكحول والقهوة والمشروبات الغازية وغيرها. حتى إذا كنت معتادة على تناول الوجبات السريعة بشكل منتظم ، تحتاجين إلى مقاومة الإغراءات كل من حولك من أجل متابعة اتباع نظام غذائي غني في الأطعمة القلوية.


الأطعمة عالية القلوية 


وكقاعدة عامة ، ينبغي أن تكون وجبات الطعام اليومية 3 / 4 قلوية -- وهذا يعني أنه في كل مرة تتناولين فيها الطعام يجب أن نتأكد من أن الأطعمة التي وضعت في فمك يجب أن يحتوي على 3 أضعاف القلوية بالنسبة الى الحامض .


وفيما يلي بعض الأطعمة القلوية المعروفة. ويفضل ان تكون على لائحة وضعت على باب الثلاجة ، أو أن تصبح السلع الاساسية عند القيام بالتسوق .




الخضر 

-- الخرشوف والملفوف ، والجزر والفجل والجرجير ، والسبانخ ، واللفت ، والثوم والخس ، والهليون ، والبصل والبازلاء والكراث والثوم المعمر ، والكرفس ، والكرنب ، براعم بروكسل ، والخيار


الفواكه 


-- والليمون والأفوكادو والليمون والجريب فروت والبطيخ والكمثرى والتفاح والموز ، والتوت ، والشمام ، والعنب ، الخوخ.


البذور والمكسرات والحبوب

-- اليقطين والسمسم والكتان وعباد الشمس واللوز والكتان والعدس


المشروبات 


-- المياه والعصائر النباتية ، وغير المحلاة حليب الصويا ، حليب اللوز ، شاي الاعشاب


الدهون والزيوت


-- الزيتون والكتان وزهرة الربيع المسائية ، وجوز الهند

تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923329802889






الأغذية القلوية (القلوية الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 8،5 حتي 9،0 ، قلوي معتدل = الرقم الهيدروجيني 7،5 حتي 8،0 ، القلوية الخفيفة = 7.0 درجة الحموضة)


◦ الليمون (9.0 درجة الحموضة)
◦ استثنائي لعلاج نزلات البرد والتهاب الحلق ، والسعال ، وحرقة ، ومشاكل في الجهاز الهضمي


◦ البطيخ (9.0 درجة الحموضة)
◦ للتحلية 


◦ آجار (8.5 درجة الحموضة)
◦ البديل لالجيلاتين ، مغذية أكثر
◦ مغذية أكثر من الجيلاتين


◦ شمام (8.5 درجة الحموضة)
◦ تحفيز لشفاء الجسم
◦ ممتاز للنظام الغدد الصماء


◦ التمور والتين ، وعشب البحر ، [كودزو] جذر ، Karengo والليمون الحامض والبطيخ والمانجو والبقدونس ، والبابايا (8.5 درجة الحموضة)
◦ ينظف وينقي الكلى
◦ العنب بدون بذور الحلو ، الجرجير ، الهليون ، والأعشاب البحرية (8.5 درجة الحموضة)
◦ يقلل من الحمض
◦ يخلص الجسم من السموم

تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923330892269


◦ الهندباء ، الكيوي ، وعصائر الفواكه (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية


◦ العنب الحلو ، والعاطفة الفاكهة ، والحلو الكمثرى ، والأناناس ، Umeboshi الخوخ ، الزبيب ، وعصير الخضروات (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية
◦ حلاوة الخضر تعتمد على نوعه


◦ التفاح الحلو ، براعم البرسيم ، والمشمش (8.0 درجة الحموضة)
◦ غني بالانزيمات
◦ سهلة الهضم


◦◦ الأفوكادو ، الموز الناضج ، التوت ، الكرفس ، الجزر ، الكشمش ، التمور الطازجة والتين والثوم (8.0 درجة الحموضة)
تزيد قلوية الجسم


◦ عنب الثعلب والعنب أقل حلاوة والجوافة والجريب فروت والأعشاب الخضراء ، والخس الخضراء المورقة ، الخوخة ، الخوخ الحلو ، الأجاص أقل حلاوة ، البازلاء الطازجة الحلو ، الكاكي ، القرع الحلو ، خضروات ملح البحر ، والسبانخ (8.0 درجة الحموضة)
◦ يرفع القلوية


خل التفاح ◦ ، براعم الخيزران ، والفاصوليا الخضراء الطازجة ، فلفل ، البنجر ، القرنبيط ، Caulis ، ملفوف ، والخروب (7.5 درجة الحموضة)
◦ غنية بالمعادن


◦ Daikon (نوع من الفجل الابيض الحار)، الزنجبيل الطازج ، العنب الحامض ، الكرنب ، اللفت بالي الخس الأخضر ، الجزر الأبيض ، والبرتقال ، الخوخ أقل حلاوة ، أقل حلاوة البازلاء ، البطاطا مع الجلد ، واليقطين أقل حلاوة ، سابوتي ، توت العليق ، الفراولة ، والاسكواش (7.5 درجة الحموضة)
◦ إذا أقل حلاوة المفضل


◦ الذرة الحلوة الطازجة وتماري (7.5 درجة الحموضة)


◦ اللفت والتفاح شراب التفاح (7.5 درجة الحموضة)


◦ اللوز (7.0 درجة الحموضة)
◦ ينقع لمدة 12 ساعة ويقشر الجلد 


الخرشوف القدس ◦ ، مولت الشعير ، وبراعم بروكسل ، شراب الارز المحلي، الكرز ، جوز الهند الطازج ، الباذنجان والخيار والعسل الخام ، والكرات ، الفطر ، ميسو ، البامية ، والزيتون الناضجة (7.0 درجة الحموضة)
◦ أحد أفضل تؤكل مجففة أو شجرة نضجت -


◦ البصل والمخللات (7.0 درجة الحموضة)


◦ الفجل والخضروات ملح البحر (درجة الحموضة 7.0)
◦ يشمل المعادن البحر إذا جفت في درجة حرارة أدنى


◦ بهارات (7.0 درجة الحموضة)


◦ تارو ، الطماطم (البندورة) حلوة ، حلوة براون الأرز والخل ، كستنائي المياه ، القطيفة ، الخرشوف غلوب ، جاف محمص الكستناء ، لينة صفار البيض المطبوخ ، والخبز Essene (7.0 درجة الحموضة)
◦ الحبوب المبرعمة فائقة القلوية (مثل القمح المبرعم و الشعيرالمبرعم و الحلبة النابتة وبدرجة أقل الفول و الحمص النابت)
◦ مضغ الحبوب جيدا يجعلها تصبح أكثر قلوية.

تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923331579797



◦ حليب الماعز ومصل الحليب الخام (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالية الصوديوم وتساعد على الهضم


◦ الفجل ، المايونيز محلية الصنع وزيت الزيتون والدخن ، الكينوا ، وبذور السمسم ، والراوند (7.0 درجة الحموضة)
◦ مستويات عالية من الكالسيوم


◦ فول الصويا ، حليب الصويا ، جبنة الصويا والحبوب ومورق (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالي القلوية وهضم جيد


تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923332977670
المشروبات مرتفعة القلوية 

الشاي الاخضر - شاي بانشا - مشروب الهندباء ومشروب الجينسينج وخل الكمبوتشا









• الأغذية الحمضية (حمض الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 5،0 حتي 5،5 ، حمض متوسطة = 6،0 حتي 6،5 ، حمض الخفيفة إلى 7،0 = محايدة)







◦ المحليات الاصطناعية (5.0 درجة الحموضة) ، لحم البقر ، والمشروبات الغازية (درجة الحموضة 5.5)
◦ تعمل على عدم الاستفادة من المعادن المهمة في الجسم(تؤدي مثلا الى هشاشة العظام بسبب زيادة التخلص من الكالسيوم)

تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923334802525



◦ السجائر والمخدرات ، ودقيق القمح الأبيض / (درجة الحموضة 5.5)


◦لحم الجدي و الماعز، المعجنات والكعك من الدقيق الأبيض ، والسكر الأبيض (5.5 درجة الحموضة)
◦ الإفراط في التساهل يسبب العمى الجزئي





◦◦ السكر البني (5.5 درجة الحموضة)
◦ عبارة عن سكر الأبيض في الغالب مع شراب الذهبي


◦ الدجاج والقهوة والشوكولاته (5.5 درجة الحموضة)


تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923335525830


◦ السكر الأبيض ، الهلام والمربيات ، والمشروبات الروحية (5.5 درجة الحموضة)


◦ المكرونة، سميد ، أرنب ، المكرر / الملح المعالج باليود ، الشاي الأسود ، وقمح الخبز ، الديك الرومي ، الأرز الأبيض ، والخل الأبيض (5.5 درجة الحموضة)

◦ كريم القمح ، وعصائر الفاكهة مع السمك والسكر وعصير القيقب ، دبس عالج بالكبريت ، مخلل التجاري ، المكرر من خبز الذرة والأرز والشوفان والقمح ، والجاودار ، الحبوب المحسنة ، والمحار ، (6.0 درجة الحموضة)


تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923336084329



◦ الزبادي المحلى (درجة الحموضة 6.0)


◦ الموز الأخضر ، الحنطة السوداء ، والجبن شارب والذرة والخبز رايس ، مطبوخ الجامعة الثابت البيض ، مايونيز ، كاتشب ، الشوفان ، الجامعة باستا الحبوب ، الحبوب الكاملة والعسل المعجنات والفول السوداني والبطاطس البشرة ، الفشار المملح وبالزبدة ، الأرز البسمتي والأرز البني ، التجارية صلصة الصويا ، التابيوكا ، مورق خبز القمح العضوية (6.5 درجة الحموضة)


◦ شراب الشعير والنخالة والشعير ، والكاجو ، الحبوب غير مكرر ، الذرة ، والتوت البري (7.0 درجة الحموضة)


◦ الفركتوز ، العسل المبستر ، العدس ، عصير القيقب ، الحليب المتجانس ، منتجات الألبان المصنعة ، العسل الاسود(7.0 درجة الحموضة)
◦ من الاطعمة الغنية بالحديد





تصنيف بعض الاطعمة حسب درجة الحموضة 12923336981666


◦ الخردل ، جوزة الطيب ، الفستق ، سهل الفشار بالزبدة ، كريسب القمح والحبوب الجاودار ، بذور عباد الشمس والجوز وجوز البرازيل ، والعنب البري ، الجبن (7.0 درجة الحموضة)
◦ تشكيل المخاط ◦ صعب الهضم




◦ بياض البيض ، جاف جوز الهند ، حليب الماعز متجانسة ، مخلل الزيتون ، البقان ، والخوخ ، الخوخ ، (7.0 درجة الحموضة)
منقول

Admin
Admin

عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمر : 44

https://matrix.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى